Незаметное ДТП

Загрузка...


Авария в Санкт-Петербурге, на Октябрьской набережной. Участники ДТП разъехались, как будто и не было ничего - на следующем перекрестке легковушка ушла налево, фура прямо.

 

Автомобильные новости:

За последние несколько лет средний расход топлива у новых автомобилей в США снизился более чем на 2,1 литра, на сотню километров пробега. К такому выводу пришли исследователи научного, транспортного института. Точно также как грузовики Новосибирск, только наши сумели снизить расход более чем в десять раз сильнее, что сделало грузовики самыми экономичными в мире.

 

В конце прошлого года в Штатах провели исследование, которое показало, что попытки автомобильных компаний снизить расход топлива при помощи снижения массы автомобиля сильно осложнены большой массой американских автолюбителей.

 

В институте ведут статистику топливной экономичности еще с 2007 года, тогда показатель был равен около 20 милям на один галлон (11,5 литра на сто километров). А на сегодняшний день автомобили могут проехать уже более 24 мили на галлоне, или 9,4 литра на сто километров. Средний показатель считался исходя из среднемесячных продаж автомобилей и данных по расходу топлива каждой из моделей в смешанном цикле (информация предоставлялась агентством по охране окружающей среды США).

 

Исследование затрагивает около 99,8 процента всех автомобилей, реализующихся на американском рынке. Примечательно, что учитываются даже автомобили, продаваемые малыми партиями, как, например, Ferrari или Rolls-Royce, для которых высчитывается средний коэффициент.

 

В 2012 году исследование компании Consumer Reports показало, что более трети американцев при выборе нового автомобиля будут прежде всего руководствоваться соображениями экономии топлива машины, а не уровнем качества и безопасности.

 

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015