ДТП на мокрой дороге

Загрузка...


Водитель ВАЗа решил обогнать впереди идущий авто справа, но там была лужа, потеряв управление авто вылетело в левый ряд перед автором.

 

Автомобильные новости:

Нет ничего сложного, в том чтобы завести двигатель,  исправного автомобиля при температурах до минус десяти, пятнадцати градусов. А вот если дарили и вовсе лютые морозы, то нужно следовать следующему алгоритму.

 

После того, как Вы сядете на водительское сиденье, в первую очередь включите свет на несколько секунд, это даст возможность проснуться аккумулятору. Если лампочки диагностики приборов не показали каких-либо неисправностей можно попробовать завестись, с противном случае нужно устранить проблему.

Далее, перед стартом нужно выжимать сцепление, это нужно для того, чтобы не тратить энергию двигателя на прокручивание шестерен и валов в коробке передач, которые ко всему еще и находятся в загустевшем масле. Кстати важно сказать, что если колеса у автомобиля небольшие, примерно размер R13 - 15 то есть смысл предварительно расчистить снег, чтобы уже не нужно было выходить из автомобиля.

 

Если не удалось завестись с первого раза, не нужно гонять двигатель более пяти секунд - это лишь может привести к разрядке аккумулятора.  Лучше заводиться за несколько подходов — по 3—4 секунды каждый и с перерывом по 10—15 секунд.

 

Если с 10-й попытки завестись не удалось, нужно искать причину. На бензиновом двигателе наиболее часто случаются такие варианты: в бензонасосе вода и топливо не прокачалось (с 15-й попытки обычно лед пробивает) либо нет искры (нужно менять свечи и/или высоковольтные провода). Кроме того, при сильных морозах можно немного облить горячей водой мотор, но с этим нужно быть осторожно, ведь если переборщить, он и вовсе может треснуть.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015