toyota rav4

Загрузка...

Сев за руль Тойота РАВ 4 сразу же чувствуется что кресло мягко но весьма уверенно поддерживает ноги большой и удобной подушкой. А на заднем диване и вовсе можно вальяжно развалиться или положить ногу на ногу. Если есть желание сесть более вертикально, то спинка тоже хорошо регулируется, но при этом из-за конструктивных особенностей подушка смещается немного горизонтальнее. При это остается много свободного места для ног, настолько, что их можно спокойно вытянуть.

 

Центральный монитор может выводить картинку с камеры установленной сзади, кроме того там есть удобный встроенный навигатор и качественная аудиосистема, не удивительно, что продажа toyota rav4 так и не спала, официальный дилер тойота приводит цифры, на которых явно видно, что автомобиль в нашей стране продолжает набирать популярность. Немного ниже торпедо можно обратить внимание на кнопки, они не слишком бросаются в глаза, но всегда под рукой, с их помощью можно удобно выбирать полезные функции. В том числе и мониторинг мертвых зон у зеркал, блокировка полного привода, система для спуска с горы, открывания крышки багажника, обогрев передней и задней зоны. Тут же можно выбрать для двигателя один из подходящих режимов рабоыты.

 

В экономичном режиме RAV4 начинает разгоняться с неохотой и реакции мотора на нажатие педали газа спокойные. А вот спортивный режим ожидаемо сбрасывает подобное оцепенение, и авто становится заметно живее в откликах. При этом нельзя сказать, что расход топлива вырастает. У нас в смешанном цикле выходило около 9,0 л на 100 км, а в городе – 11,0–12,0 л.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015