«День без автомобиля» омрачился жертвами

Загрузка...


На Минской улице 22 сентября произошла масштабная авария: Toyota Crown, которой управлял 29-летний Александр Максимов, врезалась в остановку, где дожидались автобуса дети-инвалиды. По сообщениям свидетелей, машина передвигалась со скоростью не менее 190 км/ч. Задев боком остановку, железный монстр тащил её вместе с жертвами ещё десять метров.

Оперативники рассказывают, что удар был такой силы, что в дальнейшем опознание тел семи жертв было сильно затруднено. Пресс-служба столичного главка МВД сообщает, что в аварии погибли пятеро детей и двое их воспитателей, сопровождавших инвалидов на творческий фестиваль.

В Интернет была выложена видеозапись допроса водителя. На ней убийца сознаётся, что был в нетрезвом состоянии и не помнит, сколько выпил и куда направлялся. За правонарушения на дороге ранее его неоднократно лишали водительских прав.

Сейчас Максимову грозит 9 лет тюрьмы, это максимально возможный срок лишения свободы, предусмотренный статьёй 264 УК. Полностью признавший свою вину подозреваемый перед аварией, по собственному признанию, пил на протяжении двух дней. Он сам попросил заключить себя под стражу, и суд пошёл ему навстречу, арестовав на два месяца.

Примечательно, что соседи Максимова характеризуют его как человека запойного, всё время попадающего в разные инциденты. А вот друзья отзываются об убийце как о «веселом и надежном» человеке. Как бы то ни было, никто не попытался остановить его в тот момент, когда 22 сентября Максимов в пьяном виде садился в машину.


Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015