Авария с переворотом

Загрузка...

 

 

16 ноября в городе Краснодар по улице Бабушкина произошла авария, в которой столкнулось несколько автомобилей. Виновник аварии после столкновения оказался на крыше.Скорей всего автомобиль, который перевернулся скосил поворот и фактически оказался на встречной полосе, что привело как раз к такой аварии.

 

И хотим заметить, что есть ещё один важный момент дорожного движения, о котором автор, видимо, просто забыл -  при виде аварии водитель обязан, остановится и спросить, нужна ли помощь. Так впрочем, сделало большинство участников движения, кроме самого автора.

 

В аварии никто не погиб, были лишь получены царапины и небольшие ранения.

 

На этом видео мы видим  распространённое нарушение, когда водитель спешит повернуть налево и траекторию своего движения спрямляет, думая, что другие участники дорожного движения могут как-то предугадать этот манёвр. Кстати, часто такое "спрямление" поворота бывает, когда водитель отвлекается на телефон или на навигатор - мозг человека устроен так, что ему свойственно выбирать кратчайший путь. Поэтому ни в коем случае во время выполнения манёвра нельзя отвлекаться даже на навигатор, а чтобы он строил для вас более понятный маршрут используйте лицензионные навигационные карты City Guide - понятная навигация позволит вам измбежать ситуаций с расконцентрацией внимания.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015