В гололед, подумай два раза

Загрузка...

 

28 ноября произошло мелкое столкновение, не смотря на небольшие, последствия обоим водителям пришлось потратить много времени для выяснения отношений.

Виновником аварии стал водитель тойоты приус, который, не убедившись в безопасности маневра совершил поворот влево.

Автор ролика из-за высокого уровня снега, не успел среагировать и врезался в виновника аварии.

В ДТП никто не пострадал.

 

Автоновости:

Стоит ли напоминать о том, что острое зрение водителя самое важное в безопасности. Поговорив с окулистом, и волосы могут стать дыбом. Как оказалось огромное количество водителей, которые обращаются к нему далеко не с хорошим зрением даже не собираются надевать очки.

 

 Подслеповатые водителя во многом адаптировались и приспособились, при этом достаточно уверенно себя чувствуют за рулем. Но к сожалению, нельзя игнорировать тот факт, что у них плохое зрение. Поэтому уверенность является лишь самоубеждением, и поплатиться за нее можно очень дорого.

 

К примеру такая болезнь как дистрофия сетчатки, ошибки рефракции и поражение зрительного нерва, могут привести к значительному ухудшению обзора. И водитель даже не сумеет различить фаркопы едущих спереди автомобилей. В общем, если уже решили покупать очки то какие? Главное, чтобы сидели хорошо. У водителя не должно быть необходимости, постоянно их поправлять, это не только сильно отвлекает от вождения, но и портит зрение. Поэтому важно выбирать оправы только с качественным упором на нос, и подходящим по размеру, кроме того важен дизайн оправы, дужки не должны мешать обзору.

 

Из прочного материала. Для водителей рекомендованы полимерные линзы (пластик, стеклопластик), так как он более легкий и не бьется (наиболее прочные материалы – поликарбонат и различные комбинированные материалы: трайвекс и др.). Хотя полимерные линзы могут изменять свои свойства со временем, по оптическим свойствам они не уступают линзам из стекла, которые запрещены к использованию водителями.

 

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015