Объезд на скорости - опасный маневр

Загрузка...

 

Ситуация происходит в Тайване, на видео видно как из-под переднего автомобиля вылетает странный мусор, похожий на запчасти. В результате водитель белой "Ниссан" объезжая этот хлам, не справился с управлением и налетел не только на отбойник, но и на автора ролика. В результате аварии некто серьезно не пострадал, но тем не менее ситуация достаточно опасная.

 

Скорее всего  тот, который ехал впереди, наехал на строй-мусор (видно как светит строительная мигалка, и проводятся какие-то дорожные работы), которые подлетел, и возможно даже представлял опасность водителя белого автомобиля, поэтому тут нельзя судить так однозначно.

 

Стоит отдельное внимаение обратить на скорость, с которой едут автомобили - как мы знаем максимально разрешённая скорость в России 110 км в час, поэтому, наверное, нет смысла приобретать высокоскоростной автомобиль, если планировать ездить только по дорогам нашей страны.  При этом на сайте powercars моно посмотреть рейтинг автомобилей по различным параметрам. Там же представлен и самый быстрый автомобиль, однако, как мы уже говорили, в России вряд ли его получится испытатьв полную силу.

 

Ясно одно - если проводятся дорожные работы предупреждать об этом нужно заранее. Впрочем, как мы знаем в России с этим ситуация бывает ещё намного хуже. Открытые колодци и огромные выбоины являются неотъемлимой частью многих российских дорог.

 

Именно поэтому, когда вы видите препятсвие на дороге ни в коем случае нельзя резко пытаться объехать его - лучше повредить себе колёса или днище, чем разбить несколько автомобилей.

 

Иногда возникает иллюзия, что на дорогах с разделилтельной полосой невозможно попасть в лобовое столкновение, однако, как мы видим на этом примере - можно.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015