Поворот с трамвайных путей

Загрузка...

На видео видно, почему крайне не рекомендуется ездить по рельсам. Еще давно стало принято, что если на рельсах нет трамвая, то они свободные. Хотя также хотелось бы отметить, что водитель лады явно даже не поглядел в зеркала, поэтому однозначно нарушил он, другое дело, что водитель БМВ ехал по рельсам когда дорого была свободна. Теперь же им обоим понадобятся запчасти в Нижнем Новгороде.

 

Согласно правилам дорожного движения Российской Федерации на 2013 год, водитель автомобиля БМВ следовал указаниям пункта правил:

9.6 Разрешено двигаться по трамвайным путям, в том случае если правые ряды заняты, или водитель хочет совершить обгон. Трамвайные пути должны находиться на одном уровне с дорожным покрытием, параллельно ему. При этом водитель не должен создавать помехи трамваю.

 

Водитель автомобиля Лада нарушил следующие пункты правил:

11.1 Прежде чем обгонять транспортные средства водитель должен убедиться, что он не спровоцирует аварийную ситуацию. Для этого нужно убедиться, что полоса полностью свободна для движения.

 

8.5 Перед тем как начинать поворот налево, или совершать разворот водитель должен заранее занять левый ряд (или тот, который предназначен для движения в нужном направлении). Если на уровне с дорожным покрытием есть и трамвайные пути, водитель должен совершать поворот (разворот) с них, при этом не создавать помех для трамвая. Движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

 

Просто на видео не видно заранее ли выехал на трамвайные пути водитель Лады или нет, поэтому, кто виноват, нельзя определить на 100 процентов.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015