Скользкая дорога

Загрузка...

На скользкой дороге под мостом в аварийную ситуацию попало два автомобиля. Первым делом модно обратить внимание на то, что красный «Volkswagen» резко затормозил, что скорее всего и послужило причиной для аварии. Водитель Черного автомобиля, в свою очередь, не успел затормозить на скользкой дороге и въехал в «Seat». В результате аварии никто не пострадал. Кстати, хотелось бы отметить, что в такой, небольшой аварии водителям можно будет сэкономить, и они вполне смогут обратиться в ремонт вмятин без покраски.

 

Водитель красного  Volkswagen в соответствии с правилами дорожного движения Российской Федерации на 2013 год нарушил следующий пункт правил:

10.5 водителю запрещается:

  • Ехать со скоростью, которая превышает допустимый лимит на данном участке дороги;
  • Двигаться со скоростью, которая превышает определенные технические характеристики транспортного средства;
  • Создавать помехи другим участникам движения, двигаясь со слишком маленькой скоростью;
  • Резко снижать скорость, если это не требует дорожная обстановка;

Водитель черного автомобиля нарушил следующие пункты правил:

10.1 Водитель обязан ехать со скоростью, которая не превышает допустимую скорость на данном участке, учитывая при этом интенсивность движения на данном участке, особенности транспортного средства, состояние дорожного покрытия, и метеорологические условия. Кроме этого, скорость должна обеспечивать водителю уверенное ощущение на дороге.

9.10 Водитель должен держать такую дистанцию до других участников движения, чтобы при аварийной ситуации успеть среагировать и избежать ДТП.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015