Белый лихач

Загрузка...

В данной ситуации однозначно виноват водитель белого кросовера. Он думал, что его пропустят поэтому не задумываясь нажал на педаль газа стараясь пролететь через первый и второй ряды встречной дороги. Хотя он не подумал, что его резкий маневр мог быть незаметным для других участников движения, что и привело к аварии. От невнимательности водителей страдают кроссоверы 2013 года (фраза водителя виновника аварии).

 

Радует что водитель хотя бы не нарушил пункты правил дорожного движения:

8.1 Перед тем как начинать движение, перестроение, поворот, остановку водитель транспортного средства обязан показать световой сигнал о намерении совершить определенный маневр в соответствующем направлении. Если же светового сигнала нет по техническим характеристикам или неисправности, водитель обязан показать его рукой.

Высунутая в окно рука в лево говорит о повороте налево, если же она будет согнута в локте - это будет говорить о повороте направо.

8.5 Перед тем как совершить поворот направо или налево водитель должен заранее занять соответствующий ряд (для поворота налево крайний левый, направо - правый). Кроме тех случаев когда на перекрестке организовано круговое движение.

 

Тем не менее, он все же нарушил те пункты правил, в которых настоятельно рекомендуется даже два раза проверять наличие встречных автомобилей, чтобы быть полностью уверенным, в том, что не создастся аварийная ситуация и не будет никаких последствий.

Остается лишь добавить. Дорогие друзья, давайте будем внимательнее на дорогах, чтобы не страдали мы, наши близкие и другие участники движения!



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015