Попытка резкого разворота

Загрузка...

На видео видна самая частая причина аварийности на дорога страны - это резкое маневрирование, которое идет в разрез не только со всем пунктами правил, но даже и с людским пониманием о безопасности на дорогах. Человек просто проехал пенсионный фонд, а как сам он долго говорил работникам полиции у него была срочная сдача отчетности в ПФР.

 

В соответствии с правилами дорожного движения Российской Федерации на 2013 год, он нарушил следующие пункты правил:

8.1 Перед тем как начинать движение (разворот, поворот, перемещение, остановку) водитель должен показать другим водителям о своем действии световым сигналом, в соответствующем направлении. Если таковые отсутствуют или находятся в нерабочем состоянии, сигнал нужно показать рукой. Высунутая в окно рука означает поворот налево, если же она будет согнут в локте, водитель покажет поворот направо.

8.2 Подача сигнала должна осуществляться заблаговременно рукой или световым сигналом, перед началом движения, и после прекращения маневра, она должна быть немедленно прекращена. Она также может быть прекращена и непосредственно перед завершением маневрирования. При этом подача сигнала не дает никаких преимуществ в движении, и не освобождает водителя от мер предосторожности на дороге. Помимо этого сигналы не должны заблуждать или озадачивать других участников дорожного движения.

Нужно помнить, что самой главное не совершать резкого маневра, особенно в плотном транспортном потоке, ведь - это практически полностью гарантирует создание аварийной ситуации.



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015