Авария на Новорижском 15 февраля 2012

Загрузка...


 

От автора: Еду, впереди тормозит Волга, я оттормаживаюсь пытаясь прижаться левее, т.к. сзади ехала девушка за рулем. Девушка меня обогнала и познакомилась с водителем Волги. Коммунальщики, конечно же тоже не доработали, по такому гололеду и снегу нормально ехать смогут разве, что снегоходы буран.

 

Интересно знать:

Появление на дорогах самодвижущихся карет потребовало коренных изменений в организации дорожного движения. Какими бы не были несовершенными первые массовые автомобили, все равно они двигались быстрее чем конные экипажи. На возникшую ситуацию водитель автомобиля должен был реагировать значительно быстрее, чем кучер.

 

Сочетание этих двух вещей привело к тому, что в 1903 году на улицах Парижа появились первые дорожные знаки: на черном и синем фоне были краской нарисованы символы: крутой спуск, неровная дорога, опасный поворот.

 

Быстрое развитие автомобильного транспорта перед каждой страной ставило одни и те же задачи: как улучшить организацию проезда до такой степени, чтобы сделать ее безопасной. Для решения данного вопроса в 1909 году была собрана комиссия из представителей всех европейский стран по вопросу автомобильного движения, на которой была принята конвенция по передвижению автомобилей. Данный документ предусматривал создание дорожных знаков: извилистая дорога, нервная дорога, перекресток, пересечение железной дороги. Было рекомендовано устанавливать эти знаки за 250 метров от опасного участка. После ратификации этого документа на территории Российской Империи стали появляться первые дорожные знаки. Уже в 1921 году в лиге наций создали специальную комиссию по автомобильному движению, и уже к 1926 году состоялась первый съезд международной конференции, в которой участвовало более 50 государств.

 



Загрузка...


Раздел: ДТП: Видео аварий 26.07.2015